2021-01-15 09:21 UTC
ارتفعت أسعار الذهب بالسوق الأوروبية يوم الجمعة لتواصل مكاسبها لليوم الثاني على التوالي ، مع تزايد عمليات شراء المعدن كملاذ آمن ، خاصة عقب التصريحات الأخيرة لرئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي "جيروم باول".
ارتفعت أسعار الذهب بنسبة 0.5% إلى 1,855.68$ ، من مستوى افتتاح تعاملات اليوم عند 1,846.72$ ، وسجلت أدنى مستوي عند 1,845.38$.
حقق المعدن الثمين "الذهب" بالأمس ارتفاعا بنسبة 0.1% ، فى ثاني مكسب فى غضون الثلاثة أيام الأخيرة ، بفضل عمليات التعافي من أدنى مستوى فى ستة أسابيع عند 1,817.31$ للأونصة.
قال رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي " جيروم باول" يوم الخميس إن أسعار الفائدة الأمريكية لن ترتفع فى أي وقت قريب.
وأضاف باول إن الاقتصاد الأمريكي لا يزال بعيدا عن المكان الذي يريده الاحتياطي الاتحادي ، وأنه لا يري أي سبب لتغيير الموقف ألتكيفي للغاية حتى يتحسن الاقتصاد بشكل جيد وحقيقي.
من ناحية أخرى ،كشف الرئيس الأمريكي المنتخب "جو بايدن" يوم الجمعة عن خطته للإنعاش والتحفيز ،والتي تبلغ 1.9 تريليون دولار أمريكي ، وتهدف إلى تقديم المساعدات المالية للعائلات والشركات المتضررة من الوباء.
حيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust اكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة بالذهب انخفضت بالأمس بنحو 10.21 طن متري،فى ثاني انخفاض يومي على التوالي ، لينزل الإجمالي إلى 1,161.00 طن متري ، والذي يعد أدنى مستوى منذ 12 حزيران/يونيو 2020.
2021-01-15 09:10 UTC
تراجعت أسعار النفط بالسوق الأوروبية يوم الجمعة لتبتعد مرة أخرى عن أعلى مستوى فى 11 شهرا ، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح ، بالإضافة إلى تجدد المخاوف حول الطلب فى الصين " ثاني أكبر مستهلك للوقود فى العالم " بعد ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا فى البلاد ، مع تجاهل الأسعار خطة "جو بايدن" التحفيزية لدعم الاقتصاد الأمريكي فى مواجهة الجائحة الفيروسية.
المزيد2021-01-15 08:46 UTC
تراجع اليورو بالسوق الأوروبية يوم الجمعة مقابل سلة من العملات العالمية ، ليواصل خسائره لليوم الثالث على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ، مقتربا من ملامسة أدنى مستوى فى خمسة أسابيع المسجل فى وقت سابق من تعاملات الأمس ، بصدد تكبد أكبر خسارة أسبوعية منذ تشرين الأول/أكتوبر الماضي ، بعدما كشف الرئيس الأمريكي المنتخب "جو بايدن" عن خطة ضخمة للتحفيز الاقتصادي فى الولايات المتحدة.
المزيد2021-01-15 06:19 UTC
تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الثالثة في خمسة جلسات من الأعلى له منذ العاشر من كانون الأول/ديسمبر أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الجمعة من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.
المزيد